Comer de verdade é comer sem veneno!

Diariamente necessitamos de uma grande quantidade de vitaminas e minerais, por isso, nossa alimentação deve ser variada para termos acesso aos micronutrientes que asseguram o bom funcionamento do organismo. A recomendação de diversificar as frutas e hortaliças segue exatamente esse princípio: o da variedade.

 

O perigo, no entanto, também pode estar na mesa: nossos  alimentos estão cada vez mais contaminados com agrotóxicos e fertilizantes. Ao contrário do que muitos pensam, eles não são eliminados com a lavagem dos alimentos e causam malefícios que vão muito além do grande impacto ambiental: trazem riscos para a saúde do trabalhador rural e do consumidor.

 

O tomate, por exemplo, é um dos alimentos mais suscetíveis à presença de agrotóxicos (assim como o pimentão, a batata inglesa e o alface).

 

Recomenda-se optar por alimentos orgânicos e de origem certificada. A vantagem? A garantia de um alimento seguro e responsável.

 

Levantemos nossa bandeira: comer de verdade é comer sem veneno!

 

Andressa Gomes Pinto é nutricionista (CRN1 9788), parceira da Carota e organic lover de carteirinha.

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