Uma sopinha vai sempre bem, né? Ainda mais nas noites chuvosas dos últimos dias.

15/03/2016

É por isso que a chef Marcela Ferro, parceira da Carota, inaugura nosso novo site com uma receita nutritiva e super prática: sopa de brócolis e alho poró.

 

 

Ingredientes:

  • 1 maço de alho poró;

  • 3 dentes de alho;

  • 1 colher de sopa de óleo de coco;

  • 1 cebola picada;

  • 1 talo de salsão;

  • 1/2 maço de brócolis;

  • 1 inhame;

  • noz moscada a gosto;

  • sal e pimenta-do-reino.

 

Modo de preparo:

  1. Pique o alho-poró em rodelas. Retire a casca do alho, deixando os dentes inteiros.

  2. Na panela coloque o óleo de coco e quando estiver aquecido acrescente o alho poró, o alho, a cebola picada e o salsão em pedaços médios; deixe dourar. Junte o brócolis em pedaços e o inhame cortado em cubos grandes. Coloque água até cobrir todos os ingredientes.

  3. Espere levantar fervura, coloque o sal e abaixe o fogo. Cozinhe por 15 minutos.

  4. Processe a sopa e acrescente os demais temperos. Volte para a panela e adicione mais água, se necessário. Ferva e sirva.

 

Não esqueça: aqui na Carota, além de encontrar os legumes orgânicos da receita, você também poderá adquirir o óleo de coco orgânico. Entre em contato conosco, atendemos todo o Distrito Federal.

 

Marcela Ferro é chef de cozinha, professora de gastronomia para crianças e organic lover de carteirinha.

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