-    ACOMPANHE    -
REDES SOCIAIS
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

@ 2015 CAROTA - COMIDA SEM VENENO

CONTATO

E-mail: contato@carota.com.br

Telefone Whatsapp: 61 99273-9002

Brasília, Distrito Federal

Formas  e condições
de pagamento e entrega:
 

Transferência bancária, cartão de crédito, Alelo.

Prazo de reembolso (cancelamentos de cursos e produtos sem disponibilidade): 7 dias úteis - a contar do dia seguinte da comunicação caso seja transferência; 15 dias corridos no cartão de crédito (fatura próxima).

Retirada de congelados na loja de seg a sexta das 14 às 19h (válido a partir de 1.2) 

Mingau de aveia salgado (ou porridge)

08/04/2016

 

 

Eu AMO esta receita! Ela tem sido um grande coringa aqui em casa, principalmente com um bebê e a correria diária.

Certo dia assisti a um vídeo do Jamie Oliver falando sobre o tradicional prato britânico, o porridge  (mingau de aveia pra gente aqui) e me apaixonei pelas possibilidades infinitas que ele oferece.

Pesquisando um pouco mais, descobri o prato com o acréscimo do ovo. Pronto! Foi paixão na primeira panela e este virou o prato sensação aqui em casa. A ideia é um mingau puro, que terá seu sabor a partir da cobertura que você escolher, portanto, com numerosas chances de você acertar em cheio na cozinha!

 

Anota aí!

 

Mingau tradicional (sem ovo)

 

Ingredientes

1 xícara de aveia em flocos grossos;

3 xícaras de água;

Uma pitadinha de sal.

 

Modo de Preparo

Em uma panelinha coloque a aveia, a água, o sal e mexa rapidamente com um garfo. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar com o cabo (sim, o cabo - dica do Jamie Oliver) de uma colher de pau. Quando ferver e der aquele ponto quase de brigadeiro, desligue o fogo e sirva em uma tigela.

Em seguida, coloque o que passar pela sua cabeça: vale algo doce como banana, melado e canela, frutas vermelhas congeladas (fica lindo!), leite de castanha, mel e nibs de cacau.

No entanto, se quiser um recheio salgado, não se esqueça do ovo – ele faz toda a diferença!

Se a ideia é fazer algo salgado para um jantar rápido e gostoso, quebre um ovo junto com a aveia e a água. Mas atenção, a ordem é: aveia, água e o ovo. Certa vez, coloquei o ovo antes e desandou a receita. Bata com um garfo e leve ao fogo. Ao final, adicione o que a imaginação e a geladeira permitir! Fica ótimo com queijo, tomate e manjericão, aquela carne que sobrou do almoço, legumes, ervas e cogumelos.

 

 

 

Nessa receita da foto, parti os cogumelos e coloquei na panela com um pouco de cachaça, shoyu (usei um orgânico sem glutamato) e mel.

Rápido e gostoso, né?

 

 

Rebeca Borges é mãe do Ben, cliente Carota e cozinheira de panela cheia. 

Please reload

FIQUE DE OLHO

Eu descobri que luxo, aquilo que o Aurélio diz ser opulência, pode ser simples, como andar a pé.

1/10
Please reload

POSTS RECENTES
Please reload

TAGS