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Bolo de laranja e farinha de coco

09/04/2016

 

Outro dia recebi a deliciosa visita da Mirella, aqui da Carota, para um chá da tarde e resolvi arriscar num bolo nunca antes feito. Olhei para as laranjas lindas e orgânicas que haviam acabado de chegar e não tive dúvida: bolo de laranja!

Corri para a biblioteca amiga e achei uma receita legal no livro “Pitadas da Rita”, da Rita Lobo, e, no melhor estilo Bela Gil de substituição, mudei a receita para algo mais natureba. O que restou? Torcer para dar certo!

 

 

 

E não é que ficou uma delícia?! A Mirella até levou para casa uma sobrinha e postou esta foto do seu café da manhã lá no Insta da Carota.  

 

Segue então a receita modificada. Se quiser a original, basta conferir no link:

http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300329

 

 

Ingredientes

75 g de manteiga em temperatura ambiente ou ghee;

2 xícaras (chá) de açúcar demerara;

3 ovos;

2 xícaras (chá) de suco de laranja;

3/4 de xícara (chá) de iogurte natural sem lactose;

2 xícaras (chá) de farinha de coco;

1 xícara (chá) de farinha de arroz;

1 colher (chá) de fermento (eu uso aqui bicarbonato de sódio com cremor tártaro);

1 colher (chá) de sal;

1 colher (sopa) de raspas de laranja;

1 colher (chá) de goma xantana.

 

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte com óleo de coco e polvilhe com farinha de arroz uma assadeira redonda.

2. Separe as farinhas e o açúcar em tigelas diferentes. Em um terceiro recipiente, misture o iogurte e o suco de laranja.

3. Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata em velocidade média até virar um creme fofo e esbranquiçado.

4. Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione as farinhas e a mistura de iogurte e suco alternadamente, até formar uma massa lisa. Em seguida, junte o fermento e o sal.

5. Desligue a batedeira e acrescente as raspas de laranja. Usando uma espátula, continue a misturar. Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 50 minutos. Para verificar o ponto, espete um palito na massa. Saiu limpinho? Está pronto.

6. Retire do forno e deixe o bolo esfriar por 15 minutos, antes de desenformar. Deixe esfriar completamente antes de cobrir com a calda.

 

Calda

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar demerara;

Suco de uma laranja.

 

Modo de Preparo

Misture o açúcar e o suco de laranja numa panelinha. Leve ao fogo fraco até quase formar um caramelo. Regue sobre o bolo e sirva.

 

Rebeca Borges é mãe do Bem, cliente Carota e cozinheira de panela cheia.

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FIQUE DE OLHO

Eu descobri que luxo, aquilo que o Aurélio diz ser opulência, pode ser simples, como andar a pé.

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