Pãozinho de quinoa e chia

20/04/2016

 

Eu ando apaixonada por esta receita que une praticidade e saúde na cozinha. Assim como o porridge, a ideia é fazer um pãozinho sem sabor acentuado para que a cobertura dê o toque final - mas confesso, ele quentinho só com ghee (manteiga clarificada) já é um arraso!

 

Ingredientes

1 1/2 xícara de quinoa;

1/4 xícara de chia hidratada em ½ xícara de água;

1/4 xícara de oleo de coco;

2 colheres de sopa de suco de limão;

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;

1/2 xícara de água;

1/4 xícara de linhaça dourada;

Pitada de sal

Temperinhos ao gosto do cozinheiro (gosto de fazer esta receita mais salgada, priorizando ervas como orégano, salsinha e manjericão).

 

 

 

Modo de fazer

Deixe a quinoa de molho na água durante a noite, descarte o líquido.

Preaqueça o forno e unte forminhas de muffins ou cupcake.

Misture a chia com meia xícara de água e deixe hidratar por 10 minutos até criar uma espécie de gel.

No liquidificador, coloque o suco de limão e o bicarbonato de sódio e bata por cerca de um minuto.

Adicione a quinoa, o óleo de coco, o sal e ½ xícara de água. Bata mais um minutinho.

Transfira a mistura para uma tigela, adicione a chia e a linhaça e misture bem.

Coloque a mistura nas fôrmas e, caso deseje, insira aqui mais algum ingrediente para dar um sabor extra. Vale colocar banana, queijo, tomate...

Asse por cerca de 45 minutos e aguarde esfriar.

Consuma os bolinhos em 2/3 dias ou congele e retire do freezer sempre que a fome bater!

 

Referência: http://foodthinkers.com.au/recipes/lunch/entry/quinoa-muffins

 

Rebeca Borges é mão do Ben, cliente Carota e cozinheira de panela cheia. 

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