Leite de amendoim

29/04/2016

Minha amiga Thamires, mais uma vez, me apresentou uma receita delícia que permite diversas variações. Eu sou fã de leites vegetais e este surpreendeu de tão bom! Ficou saboroso e ainda rendeu um cappuccino incrível.

A receita é super simples e o leite pode ir pra vitamina, para o café, se transformar em um delicioso molho ou simplesmente ser ingerido com cacau. Sucesso garantido!

Ah! Não esqueça de guardar o bagaço para outras receitas que vão aparecer por aqui logo mais, ok?

 

 

 

Ingredientes:

1 1/2 xícara de amendoim com casca;

4 xícaras de água filtrada. 

 

Modo de preparo:

Coloque o amendoim de molho por, no mínimo, 8 horas.

Jogue a água de molho fora e lave bem os grãos.

Coloque em uma panela, cubra com água e espere ferver. Ao levantar fervura desligue e espere por 5 minutos.

Jogue a água da panela fora e lave os grãos mais uma vez.

Coloque-os no liquidificador, adicione as 4 xícaras de água filtrada e bata até o amendoim ficar bem triturado.

Com um pano, coe o líquido (também dá pra fazer na peneira ou filtro de papel, mas o bagaço fica muito mais ralinho). 

 

Referência: http://www.sundayslices.com/leite-de-amendoim

Please reload

FIQUE DE OLHO

COVID-19: ATIVIDADES SUSPENSAS

1/10
Please reload

POSTS RECENTES
Please reload

TAGS