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@ 2015 CAROTA - COMIDA SEM VENENO

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Prazo de reembolso (cancelamentos de cursos e produtos sem disponibilidade): 7 dias úteis - a contar do dia seguinte da comunicação caso seja transferência; 15 dias corridos no cartão de crédito (fatura próxima).

Retirada de congelados na loja de seg a sexta das 14 às 19h (válido a partir de 1.2) 

Torta de banana

30/04/2016

Essa receita foi feita sem muitas pretensões e, mesmo sem medidas precisas, acabou arrasando corações e ganhando espaço de sobra na minha cozinha. 

Passeando com alguns familiares na Feira do Jardim Botânico, que acontece todo sábado, experimentei um doce de banana com açúcar mascavo incrível que foi a minha inspiração para essa torta de banana. Como já havia recebido castanhas da Carota durante a semana, tudo o que precisei fazer foi correr para casa e colocar a mão na massa (literalmente!). 

 

 

 

 

Ingredientes para a base

1 xícara de Castanha do pará;

1 xícara de Castanha de caju;

1/2 xícara de Óleo de coco;

1/2 xícara de coco ralado;

1 colher de sopa de mel;

1/2 xícara de Cranberry desidratada (aqui vale qualquer fruta desidratada). 

 

Modo de preparo da base:

Deixe as castanhas de molho na água por, no mínimo, 8 horas.

Coloque todos os ingredientes no processador e bata até virar uma pasta. Espalhe a mistura em uma vasilha de torta e leve ao freezer por cerca de 2 horas.

 

Recheio:

02 potes de doce pronto de banana com açúcar mascavo.

 

Merengue:

6 claras;

½ colher de sopa de limão;

1 xícara de açúcar (usei o demerara). 

 

Modo de preparo do merengue:

Em uma tigelinha, quebre um ovo e deixe escorrer apenas a clara, utilizando a casca para separar a gema. Transfira a clara para uma tigela de vidro (ou inox) e descarte a gema. Repita o passo com os outros ovos.

 

Bata as claras em neve em velocidade alta por cerca de 10 minutos,  até formar um merengue firme.

Vá adicionando o açúcar aos poucos e, ao final, acrescente as gotas de limão.

 

Modo de preparo torta:

Retire do freezer a base e coloque o doce. Em seguida, cubra com o merengue fazendo alguns picos. Leve ao forno (cerca de 200 graus) por aproximadamente 40 minutos. Pode servir em seguida ou voltar para a geladeira e servir geladinha. Hummm!

 

 

 

 

Rebeca Borges é mãe do Ben, cliente Carota e cozinheira de panela cheia. 

 

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FIQUE DE OLHO

Eu descobri que luxo, aquilo que o Aurélio diz ser opulência, pode ser simples, como andar a pé.

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