Lentilhas ao curry com castanha de baru

21/06/2016

Quando penso em alimentação vegana, as leguminosas me dão olá -  e a lentilha é uma das minhas favoritas #prontocontei. 

 

Lembrei de uma receita indiana que tinha lido há algum tempo e corri para a cozinha em busca de uma nova aventura gastronômica. O resultado? Um prato vegano rico, delicioso e beeemmm apimentado. Capriche no arroz basmati e se se joga! 

 

 



Ingredientes
250g de lentilhas cozidas;
1 colher de sopa de pasta de curry verde ou vermelho;
1 xícara de castanhas de baru;
200 ml de leite de coco;
2 tomates maduros picados em cubinhos;
1 colher de sopa de pimenta biquinho;
2 limões;
Manjericão a gosto; 
Sal e temperos a gosto.

Na caçarola que for levar ao forno, dissolva a pasta de curry no sumo dos limões. Em seguida, coloque o leite de coco e outros temperinhos que desejar. Misture bem.

Adicione os demais ingredientes e leve ao forno médio/alto por cerca de 50 minutinhos. 

Sirva quente com arroz basmati ou integral. 

Dica: Já li por aí que pasta de amendoim fica um sucesso nesse molho (ainda não testei, mas você pode fazer e me contar depois!). 

 

Rebeca Borges é mãe do Ben, cliente Carota e cozinheira de panela cheia. 

 

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