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@ 2015 CAROTA - COMIDA SEM VENENO

CONTATO

E-mail: contato@carota.com.br

Telefone Whatsapp: 61 99273-9002

Brasília, Distrito Federal

Formas  e condições
de pagamento e entrega:
 

Transferência bancária, cartão de crédito, Alelo.

Prazo de reembolso (cancelamentos de cursos e produtos sem disponibilidade): 7 dias úteis - a contar do dia seguinte da comunicação caso seja transferência; 15 dias corridos no cartão de crédito (fatura próxima).

Retirada de congelados na loja de seg a sexta das 14 às 19h (válido a partir de 1.2) 

Cia dos Fermentados em Goiânia (maio)

13/03/2017

Goiânia, estamos voltando! 

Desta vez com a Cia dos Fermentados. 

 

 

 

A Companhia dos Fermentados é uma iniciativa engajada com a alimentação natural, que oferece saúde e prazer, tendo como base o resgate de técnicas transformação e conservação que acompanham milenarmente a humanidade.
Hoje, o uso intensivo da fermentação é uma forma de ativismo político, que se opõe à normatização pasteurizadora que se tornou costume e regra, preconizando a adição sistemática de conservantes químicos a cada item de consumo. A industrialização em massa da alimentação não apenas aliena, como também infantiliza, porque nos entrega produtos sempre conhecidos, sempre óbvios e é desastrosa para a qualidade de vida da população mundial, que se encontra vê cada vez mais homogeneizada, 
abandonando a riqueza de variados patrimônios culturais, lidando com menos e mais pobres opções de produtos, em detrimento de variadas técnicas, culturas e costumes.
A Companhia não quer ser apenas uma marca bonitinha com palavras estimulantes. Trabalhar constantemente com a ajuda de outros seres vivos nos faz lembrar constantemente que estamos ligados com todo o mundo, e que a vida na terra está ligada por uma cadeia de relações intrincadas que são frágeis, e que não estão sendo, em grande parte das vezes, respeitadas. Trazemos aqui produtos locais, produzidos artesanalmente, mesclando tradição e ciência.

 

OFICINA 1: CONSERVAS LÁTICAS (19 DE MAIO ÀS 15H)

Já reparou que no supermercado as conservas têm como principal ingrediente o vinagre? Muitas vezes também são acrescentados conservantes, estabilizantes e outros químicos que descaracterizam o valor dos ingredientes, tanto os vegetais como a flora de microrganismos que naturalmente o acompanham. O vinagre é adicionado para esterilizar o alimento, reduzindo a vida ali existente, da qual necessitamos, porque complementa as características nutritivas dos vegetais. São os microrganismos de que tanto necessitamos para o bom funcionamento do nosso metabolismo.
Vem daí nosso desejo de criar produtos mais simples e mais naturais. Afinal, qual o sentido de consumir produtos químicos, criados em laboratório, se você pode degustar todo um universo de sabores que vem do processo natural de fermentação?

Todos os participantes levarão para casa material impresso e uma conserva lática feita na oficina. 

 

OFICINA 2: KOMBUCHA (19 DE MAIO ÀS 19H)

O Kombucha é uma bebida probiótica produzida com a fermentação de um chá ou infusão, uma delícia consumida milenarmente. É uma alternativa saudável, natural, frisante, sem adição de químicos da indústria alimentícia, elegante e famosa pelas suas propriedades. Contém vitaminas do completo B e C, além de enzimas que auxiliam a digestão e migrorganismos benéficos para a saúde.
Tomar o Kombucha nos leva a um lugar distante, antigo e ao mesmo tempo familiar. Cada novo sabor nos traz um desejo de quero mais, de explorar novas aventuras gastronômicas e de aumentar o repertório do nosso paladar.

Cada participante levará para casa material impresso, um kombucha feito na oficina e uma mãe do kombucha. 

 

OFICINA 3: LEVAIN (20 DE MAIO ÀS 9H)

Levain – do fermento ao pão

Venha aprender sobre o levain, como começar este fermento do zero e como cuidar, os tipos de fermentação, diferente receitas com levain, dobras de pães e muito mais!

Diferentemente de uma simples oficina de levain, iremos ensinar como utilizar o fermento em diversas massas e dobras para aprimorar ainda mais o seu conhecimento.

Os participantes irão produzir seu próprio levain do zero e fazer uma massa para assar em casa.

 

Programa: 

– O que é o levain;
– Como começar do zero e como cuidar;
– Receitas com levain;
– dobras divertidas;
– Sova e ponto de massa;
– Como assar e obter resultados diferentes;
– Boas práticas de limpeza.

 

PROGRAMAÇÃO DO DIA:

9– 10h
Apresentação e discussão sobre fermentação e massas na antiguidade e nos dias de hoje

10h – 10h30
Lanche com degustação de massas com levain

10h30 – 12h40
Execução das massas e dobras (parte prática)

12h40 – 13h
Finalização

 

Cada participante levará: 

– 1 levain feito na hora;
– Manual do levain;
– 1 massa para ser assada em casa.

 

LIMITE DE 12 ALUNOS POR TURMA! 

 

LOCAL: EXCLUSIVA (SETOR SUL - AV. 85)

 

INVESTIMENTO (POR TURMA)

R$ 160 via transferência bancária ou R$ 180 no Paypal até 31 de março. 

R$ 180 via transferência bancária ou R$ 200 no Paypal de 1 a 30 de abril. 

R$ 200 via transferência bancária ou R$ 220 no Paypal de 1/5 até a data do curso. 

 

TEMOS VALORES ESPECIAIS PARA QUEM DESEJAR FAZER MAIS DE UMA OFICINA. ;)

 

Inscrições: 

www.carota.com.br

Whatsapp 61 99273-9002

contato@carota.com.br

 

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FIQUE DE OLHO

Eu descobri que luxo, aquilo que o Aurélio diz ser opulência, pode ser simples, como andar a pé.

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