Oficinas de Kefir e Kombucha, Tempeh, Conservas Probióticas, Cervejaria de Kombucha, Queijos Vivos e Levain com Ana Castro

09/04/2018

 

 

Venha saber tudo sobre o mundo dos fermentados com a Chef Ana Castro!

 

- Oficina de levain e pães de fermentação natural (todos veganos) (8 de junho - 14h)

.Como preparar o levain clássico e como preparar com kefir de água
.Como preparar levain sem glúten
.Pão colonial de farinha italiana (fermentação lenta) .Pão rústico de centeio (fermentação lenta)
.Pão sem glúten de levain (fermentação lenta)
.Pão alemão de grãos sem fermento e sem farinha
.Diferenças entre farinhas.

 

- Oficina de queijos vivos (todos vegetais) - (9 de junho às 14h)

.Miolos de fermentação
.Como preparar rejuvelac e o que é
.Vantagens do Sinfort
.Fermentação selvagem
.Sabores dos queijos vivos de oleaginosas
.iogurtes vivos

 

- Oficina de cervejaria artesanal de kombucha (7 de junho às 19h):

(Pré requisito- saber produzir kombucha e kefir corretamente)

.História da cerveja
.Malte, Brasagem, Filtragem, fermentação.
.Tipos de lúpulo
.Onde entra o kombucha na cervejaria artesanal
.Tipos de cervejas
.Ingredientes para uma boa cerveja artesanal
.Fermento
.utensílios
.tipos de maltes e como produzir seu próprio malte
.Tipos de cervejas
.Cerveja de kombucha e teor alcoolico
.Produzindo cerveja de kombucha em 3 etapas
.Maturação
Receitas:
Avena
Chocolato
Sorgo

 

- Oficina de Kefir e Kombucha (9 de junho às 9h)
Iremos aprender como cultivar kefir de água e kombucha, estudando seus benefícios e solucionando problemas na fermentação. Abordaremos ainda a higienização, a história desses probióticos, o uso, a primeira e segunda fermentação, os utensílios necessários para a produção e, é claro, colocaremos a mão na massa para fazer receitas gaseificadas de frutas e especiarias. Tudo lindo, gostoso e saudável – como deve ser. . Primeira e segunda fermentação
. Dicas
. Erros comuns
. Benefícios
. Contra indicações
. Fungos no kefir e kombucha
.khan (Invasor indesejável)
.Energia, bactérias e fungos na casa de todos. 

 

- Oficina de Tempeh (7 de junho às 15h)

Alimento rico em probióticos, prebióticos, vitaminas, minerais e proteínas. Feito a partir de um fungo (rhizopus oligosporus) que fermenta leguminosas e cereais. Pode-se comer refogado, frito, cozido, cru, utilizar como tempero. Rola de fazer burguer e até linguiça ❤️ No curso iremos abordar como produzir, quais os benefícios, quais leguminosas utilizar, temperatura ideal, como produzir um tempeh maduro, como conservar, como usar e faremos algumas receitas.

 

- Conservas Probióticas (8 de junho às 9h)

. beterraba fermentada; 

. antepasto de abobrinha;

. mostarda; 

. ketchup; 

. geleia fermentada; 

. biomassa de mandioca e muito mais. 

 

 

Investimento (cada oficina) -  R$180 abril/ R$ 200 maio/ R$ 220 junho (via transferência) - No cartão (via paypal) - R$ 250 - independente da data em até 3x sem juros. ✨✨✨ VALOR PROMOCIONAL DE LANÇAMENTO: ATÉ 9/4 - R$ 130 (via transferência) - Fazemos valores promocionais também para grupos e para quem deseja fazer duas ou mais oficinas. 

 

Local: SMPW 28 (endereço completo apenas aos inscritos)


Inscrições: 61 99273-9002 (whatsapp) ou contato@carota.com.br

 

*** As inscrições são intransferíveis. 

*** Cancelamentos serão aceitos até 24h antes da realização da turma e o crédito do valor pago será deixado como voucher para uso em outras oficinas e cursos em até 1 ano. 

*** Cancelamentos após esse prazo não serão creditados. 

 

 

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